Chroogomphus helveticus
Vos plus belles photos d'espèces...
6 messages
Page 1 sur 1
- Plus d'infos
- Messages : 899
- Enregistré le : 26 sept. 2009, 18:03
Je l'aime bien celui-ci
Octobre 2011 sous résineux
Octobre 2011 sous résineux
- Plus d'infos
- Messages : 899
- Enregistré le : 26 sept. 2009, 18:03
Salut Nicolas
A vrais dire celui-ci est de la sous-espèce tatrensis et vient sous épicéa. donc tu devrais pouvoir en croiser quand même
A vrais dire celui-ci est de la sous-espèce tatrensis et vient sous épicéa. donc tu devrais pouvoir en croiser quand même
J'en avais une bonne station sous épicéas en bord de route, au dessus d'Autun, qui a donné jusqu'à l'abattage des arbres...
Et il en existait une autre sur le Morvan, près des Settons, que des collègues connaissaient.
Et c'est tout, espèce peu courante en général, même si fidèle.
Sauf si en Suisse on les cultive.
bonne soirée
jean pierre
Et il en existait une autre sur le Morvan, près des Settons, que des collègues connaissaient.
Et c'est tout, espèce peu courante en général, même si fidèle.
Sauf si en Suisse on les cultive.
bonne soirée
jean pierre
- Plus d'infos
- Messages : 899
- Enregistré le : 26 sept. 2009, 18:03
C'est pas qu'en suisse on les cultive, cependant il y en à des stations ( comme en dessus de moudon ou lucens ) où il en pousse des dizaines au mètre carré. ils sont presque tous parasité par une sorte de pénicilline verdâtre dans les lames.
A noter qu'ils deviennent violet vifs à la cuisson.
bizz
A noter qu'ils deviennent violet vifs à la cuisson.
bizz
6 messages
Page 1 sur 1