question sur la dextrinoïdité des spores

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Louis
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question sur la dextrinoïdité des spores

Messagepar Louis » 18 déc. 2016, 14:01

Bonjour,

Est-ce que la dextrinoïdité des spores peut s'observer macroscopiquement?
Merci d'avance

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Louis
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Re: question sur la dextrinoïdité des spores

Messagepar Louis » 19 déc. 2016, 15:52

Je pose cette question car j'ai trouvé des Hebeloma avant-hier et je me demandais si, lorsque les spores sont fortement dextrinoïdes, on voit à l'oeil nu qu'ils deviennent rouges avec le réactif de Melzer.

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Jplm
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Re: question sur la dextrinoïdité des spores

Messagepar Jplm » 19 déc. 2016, 20:51

Je n'y connais rien mais je suppose que tu as lu ce que Marcel Lecomte dit du réactif de Melzer en macroscopie ainsi que du Lugol. On lit aussi que dans certains cas les hyphes peuvent se colorer en rouge, c'est à dire la chair même du champignon, ce qui doit être visible à l'oeil nu. Maintenant si c'est discriminant pour les hébélomes, ça me dépasse et j'espère que des vrais mycologues te répondront.

Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne


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