Boletus stemsterii

11 messages Page 1 sur 1

ustal

Avatar du membre
Messages : 2466
Enregistré le : 18 août 2014, 18:01
Localisation : Mayenne - Pays de la Loire

Message par ustal »
Bonjour!

Un bolet hypogé (15 cm de haut) trouvé parmi une récolte de pommes de terre "Stemster". Bonne journée! :clindoeil:
B. s.1.jpg
B. s.2.jpg

Castor74

Avatar du membre
Messages : 26295
Enregistré le : 23 sept. 2011, 17:11
Nom : Laurent Francini
Association : LA CHANTERELLE DE VILLE-LA-GRAND
Localisation : La Yaute - Haute-Savoie (la «vraie» Savoie) ;-)
Site Internet

Message par Castor74 »
Et avec le réseau... :grandsourire:
http://www.francini-mycologie.fr/index.htmlMyco-botaniste passionné!Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8

Richmond63

Avatar du membre
Messages : 8888
Enregistré le : 29 nov. 2010, 18:43
Association : S.M.B.L.A.
Localisation : puy de dôme-montagne thiernoise

Message par Richmond63 »
Bonjour à tous !
Chouette ! il n'a pas encore été synonymisé. :lol:

ustal

Avatar du membre
Messages : 2466
Enregistré le : 18 août 2014, 18:01
Localisation : Mayenne - Pays de la Loire

Message par ustal »
Merci de vos retours! effectivement il a un réseau :clindoeil:

Fouad

Avatar du membre
Messages : 16781
Enregistré le : 10 juin 2014, 18:06
Nom : Fouad Ouchène
Association : Société Mycologique de Strasbourg
Localisation : Alsace-Vosges

Message par Fouad »
Et je parie qu'il noircit à la coupe :clindoeil:

Jplm

Avatar du membre
Messages : 32838
Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
Localisation : Paris, parfois Corse

Message par Jplm »
Fouad a écrit :
Et je parie qu'il noircit à la coupe :clindoeil:
Et une odeur proche de l'amanite citrine.

Au fait, ça se mange ?

Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne

Fouad

Avatar du membre
Messages : 16781
Enregistré le : 10 juin 2014, 18:06
Nom : Fouad Ouchène
Association : Société Mycologique de Strasbourg
Localisation : Alsace-Vosges

Message par Fouad »
Jplm a écrit :
Et une odeur proche de l'amanite citrine.

Au fait, ça se mange ?

Jplm
Oui, mais rarement cru :confus:

ustal

Avatar du membre
Messages : 2466
Enregistré le : 18 août 2014, 18:01
Localisation : Mayenne - Pays de la Loire

Message par ustal »
Merci pour votre humour! :clindoeil:

Did 70

Avatar du membre
Messages : 9380
Enregistré le : 06 nov. 2015, 12:10
Localisation : Vesoul

Message par Did 70 »
Bonsoir

Je verrai bien un vieux "rubrosanguineus ! :lol:

Jplm

Avatar du membre
Messages : 32838
Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
Localisation : Paris, parfois Corse

Message par Jplm »
Bonsoir,

Pour le sérieux de ce forum, il conviendrait que tu renommes ce sujet : [Solanum tuberosum] Boletus stemsterii :clindoeil:

D'ailleurs Boletus stemsterii ne serait plus un nom valable, si tu avais été à l'école de nos savants américains, t'aurais du créer le genre Pommedeterroboletus sur le modèle de Rheubarbariboletus. D'ailleurs un Pommedeterroboletus et un Butyroboletus dans une poêle ça fait des patates sautées.
Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne

Castor74

Avatar du membre
Messages : 26295
Enregistré le : 23 sept. 2011, 17:11
Nom : Laurent Francini
Association : LA CHANTERELLE DE VILLE-LA-GRAND
Localisation : La Yaute - Haute-Savoie (la «vraie» Savoie) ;-)
Site Internet

Message par Castor74 »
Jplm a écrit :
Bonsoir,

Pour le sérieux de ce forum, il conviendrait que tu renommes ce sujet : [Solanum tuberosum] Boletus stemsterii :clindoeil:

D'ailleurs Boletus stemsterii ne serait plus un nom valable, si tu avais été à l'école de nos savants américains, t'aurais du créer le genre Pommedeterroboletus sur le modèle de Rheubarbariboletus. D'ailleurs un Pommedeterroboletus et un Butyroboletus dans une poêle ça fait des patates sautées.
Jplm
Excellent, et au goût du jour, s'il vous plaît! :lol: Je sens qu'on va se marrer un peu sur ce sujet... (gentiment, hein). Tiens, moi j'aurais plutôt créé le genre Parmentieromyces, pour cette espèce...
http://www.francini-mycologie.fr/index.htmlMyco-botaniste passionné!Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8
11 messages Page 1 sur 1