Les mycotoxines
1 message
Page 1 sur 1
- Plus d'infos
- Messages : 3383
- Enregistré le : 14 oct. 2005, 11:39
- Nom : Félicien Corbat
- Associations : Société mycologique d'Ajoie - Société mycologique de Genève
- Localisation : Versoix (Genève), Bonfol (Jura), Suisse
J'ai un sujet à débattre:
LES MYCOTOXINES
Ce sont des métabolites secondaires des moisissures qui sont toxiques. Les moisissures que l'on trouve dans la confiture, les légumes, fruits, céréales, cachuètes peuvent émettre des toxines dans leur substrat. Il s'agit d'environ 30% des moisissures.
Il peut y avoir différents effets: mutagènes, cancérigènes, ...
C'est pourquoi il ne faut jamais consommer de la confiture qui a moisi. Même si on enlève la moisissure, les toxines restent présentes.
LES MYCOTOXINES
Ce sont des métabolites secondaires des moisissures qui sont toxiques. Les moisissures que l'on trouve dans la confiture, les légumes, fruits, céréales, cachuètes peuvent émettre des toxines dans leur substrat. Il s'agit d'environ 30% des moisissures.
Il peut y avoir différents effets: mutagènes, cancérigènes, ...
C'est pourquoi il ne faut jamais consommer de la confiture qui a moisi. Même si on enlève la moisissure, les toxines restent présentes.
1 message
Page 1 sur 1