Arracher ou couper
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je voudrais relancer un debat qui a mes yeux parai tres important...
couper ou arrancher un champignons paru quelque temps sur le forum et que je n'est pas eu l'occasion de participé.
premiere chose "arracher" ...ho quel mot terrible pour un organisme aussi fragile que les champignons. Pourquoi pas tout simplement le "ceuillir"
Juste à l'aide d'un couteau piqué sous la base (ou ce rejoigne le mycelium)
ou eventuellement en le tournant d'un quart de tour...
On evitera de couper le pied et en laissant sur place la base a nue. Comme le disait Felicien a cause de certaines moisissure (champignons microscopiques) mais aussi plusieurs bactéries.
Le champignon est le fruit du mycelium, matiere organique tres fragile que l'on oubli un peu, est constitué en partie d'hyphe et d'eau.
Representez le sous forme de tube et d'eau. Faite rentrer a l'interieur, de la moisissure ou des bacteries, et voyez le resultat.
Et, ce par la seul porte ouverte accessible...votre pied fraichement coupé.
Une representation un peut caricaturé mais tellement vrai...
alors messieurs ne coupez plus les pied et ne les arrachez pas plus...ceuillez les simplement en restant dans le raisonnable.
Pour la casserol quelques kilo par famille, (il n'est pas conseillé de consommer trop de champignons) et pour la determination 2 à 3 exemplaire suffiront et surtout de detruisont pas.
jean louis
couper ou arrancher un champignons paru quelque temps sur le forum et que je n'est pas eu l'occasion de participé.
premiere chose "arracher" ...ho quel mot terrible pour un organisme aussi fragile que les champignons. Pourquoi pas tout simplement le "ceuillir"
Juste à l'aide d'un couteau piqué sous la base (ou ce rejoigne le mycelium)
ou eventuellement en le tournant d'un quart de tour...
On evitera de couper le pied et en laissant sur place la base a nue. Comme le disait Felicien a cause de certaines moisissure (champignons microscopiques) mais aussi plusieurs bactéries.
Le champignon est le fruit du mycelium, matiere organique tres fragile que l'on oubli un peu, est constitué en partie d'hyphe et d'eau.
Representez le sous forme de tube et d'eau. Faite rentrer a l'interieur, de la moisissure ou des bacteries, et voyez le resultat.
Et, ce par la seul porte ouverte accessible...votre pied fraichement coupé.
Une representation un peut caricaturé mais tellement vrai...
alors messieurs ne coupez plus les pied et ne les arrachez pas plus...ceuillez les simplement en restant dans le raisonnable.
Pour la casserol quelques kilo par famille, (il n'est pas conseillé de consommer trop de champignons) et pour la determination 2 à 3 exemplaire suffiront et surtout de detruisont pas.
jean louis
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- Nom : Félicien Corbat
- Associations : Société mycologique d'Ajoie - Société mycologique de Genève
- Localisation : Versoix (Genève), Bonfol (Jura), Suisse
Je me permets de mettre le lien de cette discussion précédente:
http://www.champis.net/forum//viewtopic.php?t=29
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