les lactaires au lait orangé toxiques?
- Précédente
- 1
- 2
26 messages
Page 2 sur 2
Jplm a écrit : Non, non, Zénobie, tu lâches cette voile et tu vas voir ton libraire ou monsieur Amazon.com tout de suite. Là on n'est pas dans les bouquins optionnels, on est dans l'indispensable (je t'ai mis les synonymes au cas où je me ferais mal comprendre ) !Message reçu. Merci Jplm
Jplm
Fifi a écrit :C'est bien que tu abordes le sujet sous un mauvais angle.TU as tout à fait raison (même s'il y aurait eu moins de visiteurs sur ce post )
Il aurait fallu intituler le sujet Les lactaires toxiques, et non Les lactaires comestibles.
Fifi a écrit :On n'est jamais trop prudent.C'est tellement vrai aussi, mais disons qu'on limite les risques
Et sans vouloir faire peur à tout le monde, être sûr à 100 % n'est pas une garantie... On peut être sûr de soi à 100 % et se tromper !
- Plus d'infos
- Messages : 460
- Enregistré le : 02 sept. 2008, 18:46
je suis d'accord avec zenobie et je ne fait pas la fine bouche pour les lactaires du moins delicieux.
En Gironde beaucoup de monde ramasse les lactaires delicieux faute de sanguin. Je ne les ramasse que depuis 4 ou 5 ans car il y en a beaucoup et avec le nouveau redoux ça pousse toujours.
Nous avons aussi les edulis. Ma culture basque m'interdisait de ramasser autre chose que les cepes, tetes noires et le Cesars , mais depuis quelques années je trouve aussi le bai fort honorable.
Maintenant chaque region a sa maniere de cuisiner en Aquitaine au moment de la cueillette des champignons le piment doux des landes est a maturité et ça se marie tres bien avec tous les champignons nommés.
je ne mange aucun champignon blanc....sauf le coprin chevelu.
las chanterelles c'est pas mal aussi ...
Bonne soirée
martin
En Gironde beaucoup de monde ramasse les lactaires delicieux faute de sanguin. Je ne les ramasse que depuis 4 ou 5 ans car il y en a beaucoup et avec le nouveau redoux ça pousse toujours.
Nous avons aussi les edulis. Ma culture basque m'interdisait de ramasser autre chose que les cepes, tetes noires et le Cesars , mais depuis quelques années je trouve aussi le bai fort honorable.
Maintenant chaque region a sa maniere de cuisiner en Aquitaine au moment de la cueillette des champignons le piment doux des landes est a maturité et ça se marie tres bien avec tous les champignons nommés.
je ne mange aucun champignon blanc....sauf le coprin chevelu.
las chanterelles c'est pas mal aussi ...
Bonne soirée
martin
**** de pc !....
Je V y arriV ...
Décidement, plus je lis les interventions et plus je me demande si ce post est à sa place dans ce forum....Alors, peut-être migrer ce post dans "cuisine" ? Avis à nos admins ?
heiiin ? mais si, mais si, je mange des champis, moins que vous certes, mais çà m'arrive...
Je V y arriV ...
Décidement, plus je lis les interventions et plus je me demande si ce post est à sa place dans ce forum....Alors, peut-être migrer ce post dans "cuisine" ? Avis à nos admins ?
heiiin ? mais si, mais si, je mange des champis, moins que vous certes, mais çà m'arrive...
- Plus d'infos
- Messages : 33097
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
Désolée, je dois avoir des problèmes de compréhension, tu as dit:"Nous avons pour philosophie de ne pas discuter des questions de comestibilité mais d'informer des risques d'intoxication" C'est ce que je demande, y a t-il des risques d'intoxication? mais peut-être veux-tu que je change le titre du sujet, est-ce que c'est ça? ou alors je ne comprends pas...
- Plus d'infos
- Messages : 33097
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
Tu dois me confondre avec Fifi...
Moi j'ai dit hier :
...je crois que tu as fait le tour des plus courants.
En ce qui concerne leur comestibilité, vaste débat. Si la question porte sur le risque, aucun n'est je pense signalé dangereux. [...]
Jplm
Moi j'ai dit hier :
...je crois que tu as fait le tour des plus courants.
En ce qui concerne leur comestibilité, vaste débat. Si la question porte sur le risque, aucun n'est je pense signalé dangereux. [...]
Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne
Jplm a écrit :Tu dois me confondre avec Fifi...Oups, je suis vraiment fatiguée, Je crois que je vais me taire. Effectivement je t'avais confondu (décidement je vois Fifi partout )
Moi j'ai dit hier :
...je crois que tu as fait le tour des plus courants.
En ce qui concerne leur comestibilité, vaste débat. Si la question porte sur le risque, aucun n'est je pense signalé dangereux. [...]
Jplm
Je gardais le doute car tu avais dit "je pense"
mais je pense aussi après moulte recherche, qu'effectivement nous les avons tous cités et qu'ils ne sont pas toxiques.
Merci Jplm
- Précédente
- 1
- 2
26 messages
Page 2 sur 2