ça se mange plus, ça se remange

1 message Page 1 sur 1

mike aufil

Avatar du membre
Messages : 256
Enregistré le : 06 nov. 2011, 11:59

Message par mike aufil »
Bonjour, la comestibilité des champignons est un sujet sensible,les découvertes en toxicité ou les tragiques expérience culinaires imputées au bidaou allongent constamment la liste des champignons toxiques, il est toutefois rare de voir un champignon réputé mortel redevenir comestible. Quelques extraits d'un manuel très sérieux paru au début du 20ième siècle, préfacé par le célèbre mycologue Frédéric Bataille, où tous les cortinaires étaient innofensifs et le Tricholome équestre un des meilleurs comestibles. Ainsi qu'une image provenant d'une planche figurant en addenda d'un livre paru à la même époque. ( Qu'en diraient ceux qui critiquent les illustrations de R. Courtecuisse!):sourire:
Fichiers joints
anecdote 1 bis-redim1024-redim1024.jpg
anec 2-redim1024.jpg
anec 3Scan-redim1024.jpg
anec 4bis-redim1024.jpg
1 message Page 1 sur 1