Pour une sauce/ grenadins de veau
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Hélas (ou non), Phil, mes connaissances plus que limitées ne me permettent pas de ramasser d'autres champignons... Déjà qu'il m'est arrivé de passer chez le pharmacien pour avoir la confirmation que j'avais bien un cèpe dans mon panier... Ignare + méfiante = cueillette très ponctuelle et très peu variée, je ne veux pas prendre de risque... J'en apprends tous les jours sur ce forum mais ça ne me fera sans doute pas changer de sitôt mes habitudes !
Gwénola
Fouad a écrit :Personnellement c'est comme ça que je fais, je les fais revenir dans la poële avec de l'huile jusquà ce qu'ils aient "rendu leur eau". Idem pour les cèpes.
La meilleure solution, selon moi, pour les champignons qui pissent trop d'eau (chanterelles, pieds de mouton, coulemelles...) est de les passer à la sauteuse avec couvercle et sans matière grasse pendant 2 à 3 mn, puis les égoutter pour les sauter ensuite.
Tu as bien raison d'être prudente Eliosheria, on ne doit manger que les champignons que l'on connait.
Tous les champignons sont comestibles, certains une fois seulement. (Coluche)
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