Bord de sentier, 1100 m

Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
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Castor74

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Message par Castor74 »
Pour les débutants, je pense! ;-)
Sp_4.jpg
Modifié en dernier par Castor74 le 09 sept. 2017, 18:23, modifié 1 fois.
http://www.francini-mycologie.fr/index.htmlMyco-botaniste passionné!Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8

Louis

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Message par Louis »
Bonjour,

Lyophyllum?

Castor74

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Message par Castor74 »
Louis a écrit :
Bonjour,

Lyophyllum?
Bonne réponse. :clindoeil:
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Message par Louis »
Lames non roussissantes ?

Castor74

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Message par Castor74 »
Louis a écrit :
Lames non roussissantes ?
Ça ne roussit pas au niveau des lames, non.
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Y.Courtieu

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Message par Y.Courtieu »
Saveur de légume vert ?
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD

Castor74

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Message par Castor74 »
Y.Courtieu a écrit :
Saveur de légume vert ?
Oui, plutôt. C'est pas très agréable.
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Fouad

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Message par Fouad »
Un coriace qui résiste au gel ?

Castor74

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Message par Castor74 »
Fouad a écrit :
Un coriace qui résiste au gel ?
Oui, c'est coriace et ça peut pousser tard, le froid ne le gêne pas trop...
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Montama

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Message par Montama »
Ce serait L f alors? "enfumé" ou "cendré"

Castor74

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Message par Castor74 »
montama a écrit :
Ce serait L f alors? "enfumé" ou "cendré"
Non, pas de grisonnement ou noircissement dans les lames.
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Message par Montama »
Alors ce doit être L l le cartilagineux

Castor74

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Message par Castor74 »
montama a écrit :
Alors ce doit être L l le cartilagineux
On s'approche!!!
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Message par Montama »
Ok, odeur de haricot vert!!!
L d

Castor74

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Message par Castor74 »
montama a écrit :
Ok, odeur de haricot vert!!!
L d
Voilà. Trouvé!
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