Pour débutants?

Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
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Castor74

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Message par Castor74 »
Photo prise le 3 novembre 2017 à Montregard, près de Saint-Bonnet-le-Froid, sur une racine enfouie.

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Modifié en dernier par Castor74 le 10 nov. 2017, 17:29, modifié 1 fois.
http://www.francini-mycologie.fr/index.htmlMyco-botaniste passionné!Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8

Ghislaine

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Message par Ghislaine »
Bonjour.

Avec ce pied foncé je dirais F.v.
"L'ignorant affirme,
le savant doute,
le sage réfléchit.
Aristote

Castor74

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Message par Castor74 »
ghislaine a écrit :
Bonjour.

Avec ce pied foncé je dirais F.v.
Bonjour Ghislaine, on ne peut rien te cacher...! :clindoeil:
http://www.francini-mycologie.fr/index.htmlMyco-botaniste passionné!Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8

Ghislaine

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Message par Ghislaine »
:redface:
"L'ignorant affirme,
le savant doute,
le sage réfléchit.
Aristote

Louis

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Message par Louis »
Ma-gni-fique! :razz:

morvanjp

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Message par morvanjp »
Louis a écrit :
Ma-gni-fique! :razz:
j'approuve des deux mains.
mjp

Castor74

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Message par Castor74 »
Louis a écrit :
Ma-gni-fique! :razz:
Merci... :redface:
morvanjp a écrit :
Louis a écrit :
Ma-gni-fique! :razz:
j'approuve des deux mains.
mjp
:-)
http://www.francini-mycologie.fr/index.htmlMyco-botaniste passionné!Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8

Castor74

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Message par Castor74 »
Allez tiens, vous m'encouragez à la mettre dans la Galerie. :sourire:
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Jean-Luc Picard

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Message par Jean-Luc Picard »
Il y a longtemps que je ne relève même plus la beauté de tes photos, Castor, mais celle-ci est juste à couper le souffle. :razz:

Castor74

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Message par Castor74 »
Jean-Luc Picard a écrit :
Il y a longtemps que je ne relève même plus la beauté de tes photos, Castor, mais celle-ci est juste à couper le souffle. :razz:
Je te remercie, je suis toujours très sensible aux commentaires sur mes images... :redface:
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docpil

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Message par docpil »
castor74 a écrit :
Photo prise le 3 novembre 2017 à Montregard, près de Saint-Bonnet-le-Froid, sur une racine enfouie.
Après avoir été mangé au restaurant ???

Castor74

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Message par Castor74 »
docpil a écrit :
castor74 a écrit :
Photo prise le 3 novembre 2017 à Montregard, près de Saint-Bonnet-le-Froid, sur une racine enfouie.
Après avoir été mangé au restaurant ???
Non, avant! :grandsourire:
http://www.francini-mycologie.fr/index.htmlMyco-botaniste passionné!Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8

docpil

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Message par docpil »
castor74 a écrit :
docpil a écrit :

Après avoir été mangé au restaurant ???
Non, avant! :grandsourire:
L'un des meilleurs à mon avis :clindoeil:

Castor74

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Message par Castor74 »
docpil a écrit :
castor74 a écrit :
Non, avant! :grandsourire:
L'un des meilleurs à mon avis :clindoeil:
Je connais assez bien Régis Marcon (il est de mon âge, à 5 mois près) et j'avais déjeuné dans son restaurant en 2006 pour mon anniversaire. Nous avions sympathisé en parlant champignons... En 2016, toujours à l'occasion de mon anniversaire, c'est avec le fils, Jacques, que j'ai sympathisé et il m'a fait visiter ses cuisines et fait participer à la sélection des champignons livrés par ses fournisseurs (que je connais aussi, du coup). Cette année, je rencontre Jacques à l'expo de Saint-Bonnet-le-Froid, il me reconnaît et on discute mycologie pendant une demi-heure. Avec les autres membres de la myco présents en même temps, il nous dit «passez ce soir, je vous ferai déguster quelques plats avec le charbonnier (Tricholoma portentosum)». Impossible pour moi, je repars vers 14 heures. «Pas de soucis, passe à midi par les cuisines!» A midi, je me retrouve dans les cuisines; un serveur m'accompagne dans les salons après m'avoir annoncé que le chef viendra me chercher dans un quart d'heure. Apéritif et canapés offerts... Le chef arrive, m'accompagne aux cuisines et là, me fais déguster, avec ma femme, deux superbes entrées gastronomiques et un poisson aux noisettes, servi sur un lit de broccoli et avec un accompagnement de charbonniers et de pleurotes du panicaut... le tout surmonté d'un superbe sabayon aux cèpes... Debout devant tout le personnel de cuisine, avec les commentaires du chef... Un moment inoubliable, convivial et chaleureux, qui montre bien que chez Marcon, le contact humain prime avant tout...
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Did 70

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Message par Did 70 »
castor74 a écrit :
docpil a écrit :
L'un des meilleurs à mon avis :clindoeil:
Je connais assez bien Régis Marcon (il est de mon âge, à 5 mois près) et j'avais déjeuné dans son restaurant en 2006 pour mon anniversaire. Nous avions sympathisé en parlant champignons... En 2016, toujours à l'occasion de mon anniversaire, c'est avec le fils, Jacques, que j'ai sympathisé et il m'a fait visiter ses cuisines et fait participer à la sélection des champignons livrés par ses fournisseurs (que je connais aussi, du coup). Cette année, je rencontre Jacques à l'expo de Saint-Bonnet-le-Froid, il me reconnaît et on discute mycologie pendant une demi-heure. Avec les autres membres de la myco présents en même temps, il nous dit «passez ce soir, je vous ferai déguster quelques plats avec le charbonnier (Tricholoma portentosum)». Impossible pour moi, je repars vers 14 heures. «Pas de soucis, passe à midi par les cuisines!» A midi, je me retrouve dans les cuisines; un serveur m'accompagne dans les salons après m'avoir annoncé que le chef viendra me chercher dans un quart d'heure. Apéritif et canapés offerts... Le chef arrive, m'accompagne aux cuisines et là, me fais déguster, avec ma femme, deux superbes entrées gastronomiques et un poisson aux noisettes, servi sur un lit de broccoli et avec un accompagnement de charbonniers et de pleurotes du panicaut... le tout surmonté d'un superbe sabayon aux cèpes... Debout devant tout le personnel de cuisine, avec les commentaires du chef... Un moment inoubliable, convivial et chaleureux, qui montre bien que chez Marcon, le contact humain prime avant tout...
Quelle chance ! un moment inoubliable !!! :cool:
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