Des chevelus
Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
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Montama, tu montres trois photos quasi identiques, l'espace du forum n'est pas infini.
Tes trucs sont vraiment bizarres avec leurs lames toutes blanches. Remplace par des pores et on aurait de de superbes P. squamosus !
Tu as fait une sporée aboutie cette fois ?
Jplm
PS : pour limiter la dessiccation, il y a plusieurs méthodes mais le plus simple est déjà de faire la sporée dans un endroit frais et humide (une cave en terre battue serait l'idéal) et de retourner un verre sur le champignon en train de sporuler.
Tes trucs sont vraiment bizarres avec leurs lames toutes blanches. Remplace par des pores et on aurait de de superbes P. squamosus !
Tu as fait une sporée aboutie cette fois ?
Jplm
PS : pour limiter la dessiccation, il y a plusieurs méthodes mais le plus simple est déjà de faire la sporée dans un endroit frais et humide (une cave en terre battue serait l'idéal) et de retourner un verre sur le champignon en train de sporuler.
Jean-Pierre Lachenal-Montagne
C'est bien pour en terminer que je demande à renommer
Les champignons reviendront bien un jour
J'ai fait une sporée la nuit dernière, le champignon coupé en deux, une moitié sous un bol avec un morceau de coton humidifié
J'ai eu une tache noirâtre de ce côté mais c'est pas évident du tout
Et maintenant c'est fini, je n'ai plus d'exemplaires
Les champignons reviendront bien un jour
J'ai fait une sporée la nuit dernière, le champignon coupé en deux, une moitié sous un bol avec un morceau de coton humidifié
J'ai eu une tache noirâtre de ce côté mais c'est pas évident du tout
Et maintenant c'est fini, je n'ai plus d'exemplaires
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Renommer Agaricus cf. bresadolanus sur la base qu'il y a un semblant de radicelles me semble présomptueux.
A. bresadolanus ne ressemble pas à ça, il ne jaunit pas et ne sent pas l'amande amère. Il serait beaucoup plus sage et raisonnable d'en rester à Agaricus sp. voire même cf. Agaricus sp.
A. bresadolanus ne ressemble pas à ça, il ne jaunit pas et ne sent pas l'amande amère. Il serait beaucoup plus sage et raisonnable d'en rester à Agaricus sp. voire même cf. Agaricus sp.
L'amanite phalloïde a mauvaise réputation.
C'est pourtant l'un des rares champignons qui soit capable d'abréger les souffrances des myopathes.
Pierre Desproges
C'est pourtant l'un des rares champignons qui soit capable d'abréger les souffrances des myopathes.
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Bonjour à tous.
Fifi a écrit :Renommer Agaricus cf. bresadolanus sur la base qu'il y a un semblant de radicelles me semble présomptueux.Je n'ai rien contre Agaricus sp. compte tenu de l' habitus particulier de ce champignon ayant subi la sécheresse. Par contre, dire que le champignon ne jaunit pas et ne sent pas l'amande amère, ça contredit un peu ce que je lis dans le GEPR.
A. bresadolanus ne ressemble pas à ça, il ne jaunit pas et ne sent pas l'amande amère. Il serait beaucoup plus sage et raisonnable d'en rester à Agaricus sp. voire même cf. Agaricus sp.
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Richmond63 a écrit :Je n'ai rien contre Agaricus sp. compte tenu de l' habitus particulier de ce champignon ayant subi la sécheresse. Par contre, dire que le champignon ne jaunit pas et ne sent pas l'amande amère, ça contredit un peu ce que je lis dans le GEPR.Fichtre, il faut vraiment que je regarde de plus près ces fichus agarics. J'avais en tête que A. bresadonalus avait une chair immuable et une odeur faible mais désagréable.
À ce que j'en lis dans le GEPR et ailleurs, A. bresadonalus a une odeur faible d'ammande et jaunit à la base du pied.
L'amanite phalloïde a mauvaise réputation.
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Pierre Desproges
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