Forêt mêlée
Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
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Nommo a écrit :Lait acre, odeur de pomme.
Jean Pierre a écrit :Bonsoir,Lait très (ouille mes papilles !) acre et odeur de pomme, oui, si on veut, fruitée en tout cas, va pour la pomme.
Acre, odeur de pomme ?
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
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J'arrive là aussi, mais j'ai une question.
Comment, en macro, distinguer L. evosmus et L. acerrimus ?
Pour les spores, la sporée est en cours , ce sera pour demain...
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Yves
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Y.Courtieu a écrit :J'arrive là aussi, mais j'ai une question.Acerrimus a les lames très anastomosées près du stipe.
Comment, en macro, distinguer L. evosmus et L. acerrimus ?
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http://www.francini-mycologie.fr/index.html • Myco-botaniste passionné! • Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8
castor74 a écrit : Acerrimus a les lames très anastomosées près du stipe.et là, ce n'est pas vraiment le cas, Ok.
Merci Laurent !
Yves
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Y.Courtieu a écrit :Comment, en macro, distinguer L. evosmus et L. acerrimus ?L.acerrimus a les lames anastomosées et souvent très crispées près du pied. Elles sont aussi plus espacées.
Jean Pierre Raverat.
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Y.Courtieu a écrit :castor74 a écrit : Acerrimus a les lames très anastomosées près du stipe.et là, ce n'est pas vraiment le cas, Ok.
Merci Laurent !
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