Forêt mêlée

Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
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Did 70

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Message par Did 70 »
Y.Courtieu a écrit :
4h après la récolte, il est toujours blanc !
je te crois , donc L.e ! :clindoeil:

Y.Courtieu

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Message par Y.Courtieu »
Nommo a écrit :
Lait acre, odeur de pomme.
Jean Pierre a écrit :
Bonsoir,
Acre, odeur de pomme ?
Lait très (ouille mes papilles !) acre et odeur de pomme, oui, si on veut, fruitée en tout cas, va pour la pomme.
Yves
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Jean Pierre

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Message par Jean Pierre »
L.e.?
Jean Pierre Raverat.
http://www.champignons77.org/

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Message par Nommo »
Bonsoir Jean-Pierre,
Ma « traque » allait dans ce sens. :idee:
J’échangerais bien tout ce que je sais contre un pour cent de ce que je ne sais pas. ( Pierre Neville )

Y.Courtieu

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Message par Y.Courtieu »
J'arrive là aussi, mais j'ai une question.
Comment, en macro, distinguer L. evosmus et L. acerrimus ?
Pour les spores, la sporée est en cours , ce sera pour demain...
Yves
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Castor74

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Message par Castor74 »
Y.Courtieu a écrit :
J'arrive là aussi, mais j'ai une question.
Comment, en macro, distinguer L. evosmus et L. acerrimus ?
Pour les spores, la sporée est en cours , ce sera pour demain...
Acerrimus a les lames très anastomosées près du stipe.
http://www.francini-mycologie.fr/index.htmlMyco-botaniste passionné!Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8

Y.Courtieu

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Message par Y.Courtieu »
castor74 a écrit :
Acerrimus a les lames très anastomosées près du stipe.
et là, ce n'est pas vraiment le cas, Ok.
Merci Laurent !
Yves
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Jean Pierre

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Message par Jean Pierre »
Y.Courtieu a écrit :
Comment, en macro, distinguer L. evosmus et L. acerrimus ?
L.acerrimus a les lames anastomosées et souvent très crispées près du pied. Elles sont aussi plus espacées.
Jean Pierre Raverat.
http://www.champignons77.org/

Castor74

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Message par Castor74 »
Y.Courtieu a écrit :
castor74 a écrit :
Acerrimus a les lames très anastomosées près du stipe.
et là, ce n'est pas vraiment le cas, Ok.
Merci Laurent !
:clindoeil:
http://www.francini-mycologie.fr/index.htmlMyco-botaniste passionné!Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8
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