Pour le plaisir des yeux
Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
10 messages
Page 1 sur 1
- Plus d'infos
- Messages : 33048
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
- Plus d'infos
- Messages : 33048
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
Jplm a écrit :Très... charnel.
Ce n'est pas vraiment une demande de détermination, non ? Si tu connais l'espèce, je peux déplacer vers la galerie, sinon vers "Autres sujets".
Jplm
PS : les dictionnaires disent un pleurote, le GEPR aussi d'ailleurs, mais on entend souvent une.
Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Plus d'infos
- Messages : 579
- Enregistré le : 07 déc. 2014, 21:31
Jplm a écrit :Ce n est pas une demande de détermination, tu peux même supprimer, c'était la première fois que je voyaisJplm a écrit :Très... charnel.
Ce n'est pas vraiment une demande de détermination, non ? Si tu connais l'espèce, je peux déplacer vers la galerie, sinon vers "Autres sujets".
Jplm
PS : les dictionnaires disent un pleurote, le GEPR aussi d'ailleurs, mais on entend souvent une.
"un"pleurote rose (désolée pour la confusion des genres) et je trouvais ça très beau mais pas appétissant.
- Plus d'infos
- Messages : 33048
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
Je ne supprime rien. Je reclasse, je retitre, je remonte au besoin, je rouspète aussi... mais je ne supprime pas. Et puis il est très beau, ton pleurote (moi aussi j'ai envie de dire "ta"). Ça vient d'où, un traiteur asiatique ? Ils sont friands de pleurotes colorés.
Jplm
Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Plus d'infos
- Messages : 579
- Enregistré le : 07 déc. 2014, 21:31
Jplm a écrit :Je ne supprime rien. Je reclasse, je retitre, je remonte au besoin, je rouspète aussi... mais je ne supprime pas. Et puis il est très beau, ton pleurote (moi aussi j'ai envie de dire "ta"). Ça vient d'où, un traiteur asiatique ? Ils sont friands de pleurotes colorés.D'une champignonnière, près de Saumur.
Jplm
- Plus d'infos
- Messages : 33048
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
Il semblerait que ce soit Pleurotus djamor, d'origine indonésienne, en japonais とき色ひら茸 (tokiiro hiratake, comme vous l'aurez traduit vous-mêmes). Sauf objection, tu peux renommer Pleurotus djamor, le nom n'est pas lié à sa commercialisation, il remonte à 1750 et figure sur Index fungorum.
Jplm
Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Plus d'infos
- Messages : 33048
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
10 messages
Page 1 sur 1