Amanita rubescens (golmotte)
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bonjour. que pensez vous de ce champis,j ai gouté une fois , c etait assez fade mais je ne suis pas un bon cuisinier.merci de vos conseils...
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Salut, il nous faudrait une photo...
http://www.francini-mycologie.fr/index.html • Myco-botaniste passionné! • Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8
Personnellement les seules amanites que je consomme sont les oronges (Amanita caesarea), qui sont délicieuses !
Champignons et Mycologie en Moselle : Amanita caesarea
Champignons et Mycologie en Moselle : Amanita caesarea
Modifié en dernier par Phil le 24 oct. 2012, 15:33, modifié 1 fois.
Tous les champignons sont comestibles, certains une fois seulement. (Coluche)
je suis nul en internet et je peux pas prendre de photos,ma question etait generale pas sur un specimen précis de golmotte.merci...
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J'aime beaucoup mais je pense que le goût dépend du biotopE.
nous récoltons les chapeaux (et seulement eux). nous les pelons (c'est assez facile, et, évidemment, ça nettoie en même temps le dessus). Ensuite, nettoyage des lamelles sous le robinet et découpage en morceaux. Nous les faisons cuire à la poêle (en salant un peu), puis griller légèrement (beurre + huile, surtout pas trop). Un peu de ciboulette ne nuit pas. Nous trouvons que c'est un champignon goûteux.
Cordialement,
Martine & Gérard
Cordialement,
Martine & Gérard
vu.merci.a plus...
j en trouve souvent et il faut que je goute comme tu m as expliqué .remerci a plus....
J'en ai mangé pour la première fois (suite à une sortie avec l'AMO, et donc vérification) il y a une semaine. C'est bon. Mais pour moi, pas autant que ce qu'en disent les amateurs mycologues. Il faut les cuire au moins à 60° et assez longtemps.
Dimanche, à l'occasion d'une autre sortie, j'ai vérifié ma capacité à ne pas faire des confusions. J'ai eu tout bon. Mais cependant, je ne suis pas prêt à en consommer sans vérification d'un vérificateur certifié de l'association.
Je n'en conseillerai pas le ramassage vu le risque de confusion.
Dimanche, à l'occasion d'une autre sortie, j'ai vérifié ma capacité à ne pas faire des confusions. J'ai eu tout bon. Mais cependant, je ne suis pas prêt à en consommer sans vérification d'un vérificateur certifié de l'association.
Je n'en conseillerai pas le ramassage vu le risque de confusion.
"Ayez surtout le souci de séparer les choses du bruit qu'elles font" Sénèque
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Bonsoir,
Le monde est mal fait : moi, je n'ai aucun problème à identifier ce champignon (depuis l'âge de 7 ans, mon grand-père en raffolait) mais je ne le cueille jamais, je n'aime pas son goût !
Jplm
NB : je me suis permis de mettre une majuscule au titre de ce sujet, déjà les titres qui ne commencent pas par une majuscule ça m'énerve, mais quand en plus c'est un nom de genre...
Le monde est mal fait : moi, je n'ai aucun problème à identifier ce champignon (depuis l'âge de 7 ans, mon grand-père en raffolait) mais je ne le cueille jamais, je n'aime pas son goût !
Jplm
NB : je me suis permis de mettre une majuscule au titre de ce sujet, déjà les titres qui ne commencent pas par une majuscule ça m'énerve, mais quand en plus c'est un nom de genre...
Jean-Pierre Lachenal-Montagne
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