Pas évident du tout
Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
12 messages
Page 1 sur 1
- Plus d'infos
- Messages : 3510
- Enregistré le : 24 juin 2008, 19:51
Très belle photo ! Tu étais avec Gilbert, non ? Les initiales sont E. n.
Biologie fongique - Expertises (Dr. Guillaume Eyssartier)
- Plus d'infos
- Messages : 3510
- Enregistré le : 24 juin 2008, 19:51
Non, ce n'est pas Entoloma nidorosum, qui ne fait pas partie de ce groupe : je joins une photo pour comparaison. Les initiales sont parfois trompeuses :) !
Guillaume.
Guillaume.
Biologie fongique - Expertises (Dr. Guillaume Eyssartier)
Oui en effet j'ai été pris par le manège en route...
Vearl dit : Facile à reconnaître... à l'odeur et Guillaume annonce E. n. si ça n'est pas une embuscade ça je n'y connait rien.
Il semblerai donc que ce champignon soit pas très commun est qu'il croise les endroits discret de Vearl.
Bon donc de visu cette Entolome ne me dit pas grand chose, je donne ma langue.
jlouis
Vearl dit : Facile à reconnaître... à l'odeur et Guillaume annonce E. n. si ça n'est pas une embuscade ça je n'y connait rien.
Il semblerai donc que ce champignon soit pas très commun est qu'il croise les endroits discret de Vearl.
Bon donc de visu cette Entolome ne me dit pas grand chose, je donne ma langue.
jlouis
- Plus d'infos
- Messages : 3510
- Enregistré le : 24 juin 2008, 19:51
Oui, c'est bien ça. Pas commun en effet... et désolé pour la fausse piste, bien involontaire !
Biologie fongique - Expertises (Dr. Guillaume Eyssartier)
Bravo, les amis.
Comme le dit Guillaume, les espèces que je présente de la Jèque, sont des espèces souvent peu courrantes. Il n'est donc pas surprenant qu'elles aient dérouté. Mais je crois que ça vaut le coup de montrer des espèces comme celà car elles ne sont pas souvent visibles sur le net.
Pour nausiosme, sur le terrain, vous le reconnaitrez facilement à son odeur qui, pour moi, est unique. Une odeur de viande en train de cuire assez exceptionnelle !
Comme le dit Guillaume, les espèces que je présente de la Jèque, sont des espèces souvent peu courrantes. Il n'est donc pas surprenant qu'elles aient dérouté. Mais je crois que ça vaut le coup de montrer des espèces comme celà car elles ne sont pas souvent visibles sur le net.
Pour nausiosme, sur le terrain, vous le reconnaitrez facilement à son odeur qui, pour moi, est unique. Une odeur de viande en train de cuire assez exceptionnelle !
- Plus d'infos
- Messages : 3510
- Enregistré le : 24 juin 2008, 19:51
Avec la même odeur, il y a aussi E. griseorubidum f. anserolens, qui ressemble pas mal, mais à chapeau plus fibrilleux.
Guillaume.
Guillaume.
Biologie fongique - Expertises (Dr. Guillaume Eyssartier)
12 messages
Page 1 sur 1