poêlé de pieds bleus
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de retour d'un week-end chez les beaux parents ou je me suis vu offrir un joli panier
et....quelques pieds bleus je les ai donc cuisinés à la facon beau papa....avec de du beurre,de l'ail et du persil
aprés nettoyage de ces derniers,une première cuisson sans matière grasse pour les vider de leur eau une noisette de beurre,quelques gousses d'ail,on ajoute les pieds bleus et le persil.... c'est divin!
et....quelques pieds bleus je les ai donc cuisinés à la facon beau papa....avec de du beurre,de l'ail et du persil
aprés nettoyage de ces derniers,une première cuisson sans matière grasse pour les vider de leur eau une noisette de beurre,quelques gousses d'ail,on ajoute les pieds bleus et le persil.... c'est divin!
Modifié en dernier par Pep's le 30 nov. 2009, 22:09, modifié 1 fois.
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Bonjour Pep's,
Merci de déposer les photos sur le forum (onglet "Ajouter des fichiers joints"). Les photos déposées sur les hébergeurs d'images finissent toujours par disparaitre...
Merci de déposer les photos sur le forum (onglet "Ajouter des fichiers joints"). Les photos déposées sur les hébergeurs d'images finissent toujours par disparaitre...
L'amanite phalloïde a mauvaise réputation.
C'est pourtant l'un des rares champignons qui soit capable d'abréger les souffrances des myopathes.
Pierre Desproges
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Pierre Desproges
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Merci d'avoir partagé ta recette avec nous.
Cela dit, je ne suis pas sûr que je mettrais autant de persil...
Mais ce qui m'étonne, c'est l'aspect des champignons. Je n'arrive pas à voir sur la photo de quelle espèce il s'agit. Ils mélangent les caractères de L. glaucocana et de L. saeva.
Cela dit, je ne suis pas sûr que je mettrais autant de persil...
Mais ce qui m'étonne, c'est l'aspect des champignons. Je n'arrive pas à voir sur la photo de quelle espèce il s'agit. Ils mélangent les caractères de L. glaucocana et de L. saeva.
Jean-Luc Picard a écrit :Merci d'avoir partagé ta recette avec nous.Non se sont bien des Lepista nuda.
Cela dit, je ne suis pas sûr que je mettrais autant de persil...
Mais ce qui m'étonne, c'est l'aspect des champignons. Je n'arrive pas à voir sur la photo de quelle espèce il s'agit. Ils mélangent les caractères de L. glaucocana et de L. saeva.
jlouis
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Sur mon écran, le petit exemplaire tout à fait à gauche est gris souris (genre nebularis très foncé), les autres en gros mastic, les lames sont rose pâle. Rien de tout ça ne fait très nuda...
Jean-Luc Picard a écrit :Sur mon écran, le petit exemplaire tout à fait à gauche est gris souris (genre nebularis très foncé), les autres en gros mastic, les lames sont rose pâle. Rien de tout ça ne fait très nuda...Oui aux vues de la première photo et pour les chapeaux visible seulement ont ne peut pas exclure bien-sur un mélange nuda/nebularis mais les nuda ne garde pas toujours leur belles couleurs, d'une par mais represente aussi un groupe avec des var. à tonalités assez diverses.
Je suppose quand même que Pep's à l'habitude de les récolter ou alors un nebularis ou deux ne lui fait pas peur hé hé
jlouis
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