méthode pour déssication de chanterelles
- Précédente
- 1
- 2
23 messages
Page 2 sur 2
- Plus d'infos
- Messages : 15244
- Enregistré le : 24 juil. 2006, 17:34
- Association : Association Mycologique de l'Ouest
- Localisation : Loire Atlantique, France
05 déc. 2020, 18:32jordan37800 a écrit : par contre pour les pieds de mouton puis-je les congeler crus coupés en morceau ?De ma propre expérience, je le déconseille...
Nous les avions congelés crus, une fois sortis du congélateur pour les cuisiner, ils étaient plein d'eau et immangeable malgré une longue cuisson...
Peut-être, comme le suggère Castor, faut-il les cuire et/ou sécher avant de les congeler.
Sinon, ils se conservent bien séchés.
L'amanite phalloïde a mauvaise réputation.
C'est pourtant l'un des rares champignons qui soit capable d'abréger les souffrances des myopathes.
Pierre Desproges
C'est pourtant l'un des rares champignons qui soit capable d'abréger les souffrances des myopathes.
Pierre Desproges
abon d'accord , car quelles peuvent être les conséquences si je les mets direct au congèle crus ?
- Plus d'infos
- Messages : 26548
- Enregistré le : 23 sept. 2011, 17:11
- Nom : Laurent Francini
- Association : LA CHANTERELLE DE VILLE-LA-GRAND
- Localisation : La Yaute - Haute-Savoie (la «vraie» Savoie) ;-)
05 déc. 2020, 19:08jordan37800 a écrit : abon d'accord , car quelles peuvent être les conséquences si je les mets direct au congèle crus ?Comme c'est tout de même plein d'eau, le gel va faire exploser un peu les cellules, et tu vas te retrouver à la décongélation avec un truc tout spongieux difficile à cuire…
C'est pour ça que moi, je les ébouillante cinq minutes, comme ça ça leur fait perdre un peu d'eau et du coup la tenue est bien meilleure…
http://www.francini-mycologie.fr/index.html • Myco-botaniste passionné! • Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8
"castor 74 " ah d'accord, bon les miens je les ai depuis une semaine donc ils ont dû déjà perdre un peu de leur teneur en eau , il y'a aussi la méthode de les décongeler qu'à 50% en les mettant dans la poêle ainsi comme des patates en cube congelées , enfin je vais tenter d'ébouillanter comme tu me le suggères ;)
- Plus d'infos
- Messages : 26548
- Enregistré le : 23 sept. 2011, 17:11
- Nom : Laurent Francini
- Association : LA CHANTERELLE DE VILLE-LA-GRAND
- Localisation : La Yaute - Haute-Savoie (la «vraie» Savoie) ;-)
Ça fait long, une semaine pour garder des champignons. J'espère au moins qu'ils sont au frigo? Normalement, pas plus de 3 jours, au frais dans le bac à légumes...
http://www.francini-mycologie.fr/index.html • Myco-botaniste passionné! • Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8
oui ils sont au frais dans une pièce , mais ça se garde plus longtemps que les cèpes ça .
- Plus d'infos
- Messages : 26548
- Enregistré le : 23 sept. 2011, 17:11
- Nom : Laurent Francini
- Association : LA CHANTERELLE DE VILLE-LA-GRAND
- Localisation : La Yaute - Haute-Savoie (la «vraie» Savoie) ;-)
06 déc. 2020, 19:41jordan37800 a écrit : oui ils sont au frais dans une pièce , mais ça se garde plus longtemps que les cèpes ça .Je te le concède, mais une semaine, ça fait quand même très long. Les bactéries ont quand même le temps de se développer…
http://www.francini-mycologie.fr/index.html • Myco-botaniste passionné! • Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8
ah même en séchant les bactéries peuvent se développer ! , et une fois congelée elle résistent alors , après je sais que pour la viande de gibier il faut le dépecer rapidement .
- Précédente
- 1
- 2
23 messages
Page 2 sur 2