Dessication Infundibulicybe geotropa
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Bonsoir,
J'aurai besoin de votre avis...
Je possède un livre "passion champignons" de Jean-Michel Heffner et il est indiqué concernant Infundibulicybe geotropa que ce champignon ne se prêtait pas à la dessication.
Je me demande juste pourquoi... si quelqu'un à une idée, je suis à l'écoute.
Merci
J'aurai besoin de votre avis...
Je possède un livre "passion champignons" de Jean-Michel Heffner et il est indiqué concernant Infundibulicybe geotropa que ce champignon ne se prêtait pas à la dessication.
Je me demande juste pourquoi... si quelqu'un à une idée, je suis à l'écoute.
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- Enregistré le : 23 sept. 2011, 17:11
- Nom : Laurent Francini
- Association : LA CHANTERELLE DE VILLE-LA-GRAND
- Localisation : La Yaute - Haute-Savoie (la «vraie» Savoie) ;-)
Bonjour, personnellement, je ne sèche jamais les espèces qui font partie des chanterelles (groupe cibarius), des pieds-de-moutons, des clitocybes, des lépistes, des tricholomes, etc. Je trouve que leur chair est trop compacte et ne se prêtent pas du tout à cet exercice… Par contre, chanterelles en tube, trompettes de mort, morilles, bolets coupés fin, s'y prêtent bien mieux.
http://www.francini-mycologie.fr/index.html • Myco-botaniste passionné! • Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8
Merci pour votre réponse Castor74.
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- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
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